Россия может стать членом ВТО в июле

Корреспондент.net, 8 декабря 2005, 11:31
0
5

Российская Федерация может обрести членство во Всемирной организации торговли в начале июля 2006 года.

"Приблизительно 1 июля, есть большая вероятность, что станем членом ВТО", - заявил замдиректора департамента торговых переговоров Минэкономразвития России Андрей Кушниренко, выступая в четверг на конференции по развитию российского автопрома.

По его словам, в этом случае с 1 января 2007 года вступят в силу соответствующие договоренности по защите российского рынка, достигнутые в рамках переговоров по присоединению к ВТО.

Кушниренко также сообщил, что "есть достаточно большая уверенность", что все двусторонние переговоры будут завершены до конца текущего года. В настоящий момент достигнуты договоренности с 52 странами из 58, входящих в рабочую группу по присоединению России к ВТО.

Ранее российские переговорщики также неоднократно заявляли, что надеются завершить все переговоры, включая многосторонние, в первом полугодии следующего года.

После того, как присоединение РФ к ВТО одобрит генеральный совет этой организации, соглашение о вступлении должен ратифицировать еще российский парламент. Поэтому фактическое членство РФ в ВТО может начаться в начале осени 2006 года.

По материалам Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях