У Microsoft вновь серьезные проблемы

Корреспондент.net, 8 декабря 2005, 11:51
0
6

Антимонопольные органы Южной Кореи пришли к выводу, что крупнейший в мире разработчик программного обеспечения компания Microsoft Corp. нарушает антимонопольное законодательство страны.

Комиссия Южной Кореи по обеспечению добросовестной конкуренции (Fair Trade Commission) решала вопрос, насколько встроенные в операционную систему Windows приложения мгновенной передачи сообщений MSN Messaging и медиапроигрыватель Media Player мешают свободной конкуренции.

Теперь Microsoft в течение 180 дней должна поставить на рынок версию Windows без этих приложений, а также версию, включающую как приложения, так и ссылки на сайты, с которых можно скачать конкурирующие продукты. Также компания обязана заплатить штраф в размере 33 млрд вон ($32 млн).

Адвокат Microsoft Том Берт заявил, что претензии "не имеют ни законодательного, ни фактического основания", и что компания будет подавать апелляцию.

По мнению аналитика Мэтта Рософфа, несмотря на то, что продажи Microsoft в Южной Корее составляют лишь 1% от мировой выручки, постановление местных властей может подвигнуть конкурентов Microsoft в других странах к подаче аналогичных исков.

Проблемы в Европе

Подобная ситуация в странах Евросоюза вылилась для Microsoft в огромный штраф -

Регулирующие органы ЕС в марте 2004 года обязали Microsoft предоставить информацию о своей операционной системе Windows своим конкурентам, в том числе компании RealNetworks Inc., а также выставлять на продажу версию Windows без медиа-приложений и заплатить рекордный штраф в 497 млн евро ($609 млн).

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях