В Украине НДС может быть снижен до 12%, налог на прибыль - до 15%

Корреспондент.net, 8 декабря 2005, 17:36
0
5

В стратегии налоговой реформы, которая будет представлена общественности до конца месяца, предлагается за пять лет снизить налог на добавленную стоимость до 12%, а налог на прибыль - до 15%.

Глава Центра рыночных реформ, советник Президента Украины Владимир Лановой, сообщил журналистам, что на протяжении пяти лет предполагается снизить подоходный налог до 10%.

В то же время, планируется установить режим отчислений средств гражданами на индивидуальные пенсионные счета, которые будут находиться в их собственности, с правом наследования.

По словам Ланового, такие отчисления будут составлять до 10%, что позволит выйти из кризиса пенсионной системы.

Также предполагается ввести налогообложение коммерческих и производственных объектов. Владимир Лановой заявил, что этот налог на недвижимость будет "очень мягким налогом, очень низким налогом", и вводится он для того, чтобы тот, кто имеет лишние земли или помещения, передал их на рынок.

Советник Виктора Ющенко подчеркнул, что в эту методологию не включается налогообложение необходимого жилья. Однако, там, где жилплощадь будет превышать 100 квадратных метров на одного человека, предполагается ввести налогообложение некоммерческих объектов.

Разработкой стратегии в настоящее время занимается оргкомитет Национальной комиссии по основным направлениям налоговой реформы в Украине. Предполагается, что сама Национальная комиссия, когда она будет создана, институционально обеспечит проведение налоговой реформы.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях