Украинские птицеводы: Шумиха вокруг птичьего гриппа – пиар-акция импортеров

Корреспондент.net, 8 декабря 2005, 19:30
0
6

Председатель совета директоров ассоциации "Союз птицеводов Украины" Александр Бакуменко считает, что обострение ситуации вокруг "птичьего гриппа" в Украине выгодно импортерам мяса птицы, развернувшим пиар-акцию, направленную против отечественного птицеводства.

Об этом Бакуменко заявил на сегодняшней пресс-конференции.

Председатель совета директоров отметил, что сейчас идет активное перераспределение рынка мяса птицы среди мировых производителей. При этом украинский рынок остается одним из наиболее привлекательных для импортеров, поскольку его потенциал составляет 1 млн тонн.

Представитель ассоциации обратил внимание, что за последние 4 года производство мяса птицы в Украине увеличилось в 10,5 раз. А за 2 года производство отечественного мяса птицы может полностью насытить украинский рынок, и производители начнут выходить на рынки России и ЕЭС.

Бакуменко добавил, что в настоящее время продукция отечественных производителей абсолютно безопасна. На всех предприятиях приняты необходимые санитарно-гигиенические меры для предупреждения возникновения "птичьего гриппа". Кроме того, представитель отечественных птицеводов назвал "чушью" заявление Министра аграрной политики Александра Баранивского о том, что вакцины против "птичьего гриппа" нет.

По данным Союза птицеводов, в Украине пока что не наблюдается снижения объемов производства и потребления мяса птицы.

Ранее Министр аграрной политики Украины Александр Баранивский не поддержал идею о производстве вакцины против "птичьего гриппа". Сам он признался, что решил, что таким образом тогдашний Главный ветеринарный врач Петр Вербицкий хочет поправить материальное положение своей отрасли.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях