АНТК им. Антонова добивается взыскания с Харьковского авиазавода 17,5 млн гривен

Корреспондент.net, 9 декабря 2005, 09:37
0
5

АНТК имени Антонова обратился в Хозяйственный суд Харьковской области с заявлением о выдаче приказа о принудительном - через исполнительную службу - взыскании 17,5 млн гривен с Харьковского государственного авиапредприятия в связи с невыполнением заключенных в 1997-2004 годах лицензионных соглашений о кооперационном сотрудничестве, передает Интерфакс-Украина.

"В соответствии со статьей 124 Конституции Украины решения суда подлежат обязательному исполнению. Это означает, что в случае, если между АНТК и Харьковским авиазаводом не будет в ближайшее время заключено мировое соглашение, счета и имущество ХГАПП будут арестованы, как и в случае с предыдущим взысканием с ХГАПП суммы в 2,5 млн гривен", - отметили в в пресс-службе представляющей интересы АНТК в суде юридической фирмы "Ильяшев и Партнеры".

15 ноября АНТК в рамках судебного решения получил от ХГАПП выплату задолженности в сумме более 2,5 млн гривен.

5 декабря Харьковский апелляционный хозяйственный суд принял решение о взыскании с ХГАПП задолженности в сумме 17,5 млн гривен по лицензионным договорам на серийное производство самолетов марки "Антонов" в пользу АНТК им. Антонова и отказал во встречном иске ХГАПП на 135 млн гривен.

15 ноября этого года АНТК получил выплату задолженности в сумме более 2,5 млн гривен от ХГАПП

По данным юридической фирмы, на данный момент общая сумма требований АНТК к ХГАПП только по основной задолженности, без учета штрафных санкций, превышает 80 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях