Лима позволила Киеву вступить в ВТО

Корреспондент.net, 9 декабря 2005, 10:05
0
6

Власти Украины и Перу подписали двухсторонний протокол о взаимном доступе на рынки товаров и услуг в рамках вступления Украины во Всемирную торговую организацию, передают Українські Новини.

Как отметили в Министерстве иностранных дел, от имени Украины протокол подписал постоянный представитель Украины при отделении Организации Объединенных Наций и других международных организациях в Женеве Евгений Бершеда.

Таким образом, Киев завершил двусторонние переговоры по доступу на рынки товаров и услуг с 41-й страной-членом Всемирной торговой организации, которые входят в состав Рабочей группы по рассмотрению заявки Украины о вступлении в ВТО.

Украина продолжает переговоры о вступлении Украины в ВТО с делегациями еще 7-ми стран-членов Рабочей группы, в частности США, Австралией, Арменией, Кыргызстаном, Египтом, Панамой и Тайванем.

В начале декабря Министерство экономики заявило, что ставит задачей до конца 2005 года завершить двухсторонние переговоры со странами-членами Всемирной торговой организации по вступлению Украины в ВТО.

Ранее Украина рассчитывала вступить в ВТО до 2006 года, ожидая, что такое решение может быть принято на министерской конференции ВТО в декабре в Гонконге. Министерство экономики прогнозирует вступление Украины в ВТО до июля 2006 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях