Украина подготовила проект интеграции своей энергосистемы в европейскую

Корреспондент.net, 9 декабря 2005, 12:06
0
4

Украина готова провести для стран Евросоюза презентацию проекта интеграции украинской энергосистемы в европейскую энергосистему UCTE, сообщает Интерфакс-Украина.

Такое предложение сделал министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков в ходе встречи с европейским комиссаром по вопросам энергетики Андрисом Пибалгсом в четверг, 8 декабря, в Брюсселе.

Стороны обсудили совместный план действий в сфере топливно-энергетического комплекса в рамках меморандума "Украина-ЕС", который был подписан 1 декабря на саммите "Украина - ЕС" в Киеве.

Одним из вопросов переговоров стало обсуждение всего комплекса работ в атомной промышленности, в частности, по ядерной безопасности. Стороны договорились до конца 2005 года провести встречи на уровне экспертов и обсудить план работ в данном направлении.

Андрис Пибалгс предложил украинской стороне начать сотрудничество с западной ассоциацией атомных регуляторов WENRA.

Стороны также проведут совместные консультации по проекту "Одесса-Броды", обсудят возможные пути содействия этом проекту со стороны Еврокомиссии и экспериментальную прокачку каспийской нефти по нефтепровода "Дружба" на нефтеперерабатывающие заводы Европы.

Еще одним из вопросов переговоров стало обсуждение плана по энергосбережению. Иван Плачков проинформировал Еврокомиссию о создании агентства, которое будет заниматься данным вопросом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях