Топливный министр надеется остаться в Кабмине

Корреспондент.net, 15 февраля 2001, 15:30
0
7

Министр топлива и энергетики Сергей Ермилов считает вчерашнее заявление премьер-министра Виктора Ющенко о своем возможном увольнении эмоциональным и рассчитывает на продолжение своей работы в Кабинете Министров.

"Я считаю, что это был эмоциональный выпад Виктора Андреевича, потом я докладывал про состояние расчетов за электроэнергию, и уже замечаний ко мне не было. Поэтому, я думаю, что это (был) временный вопрос", – как передают “Українські новини”, сказал сегодня, 15 февраля, на пресс-конференции Сергей Ермилов.

Ермилов подчеркнул, что в результате усилий Минтопэнерго уровень оплаты электроэнергии в феврале значительно повысился и энергосистема работает стабильно.

Как уже сообщалось, вчера, Ющенко заявил, что настаивает на увольнении Ермилова и председателя НКРЭ Александра Гридасова, сказав, что его не устраивает их уровень профессионализма.

Среди причин своего недовольства министром Ющенко назвал провал по оплате электроэнергии в январе, недостаточные запасы угля на электростанциях, рост долгов "Итере" за газ и плохое сопровождение иностранных кредитов на покупку топлива (кредита Еврокомиссии в 25 млн. евро и кредита ЕБРР в 100 млн. долларов).

Премьер подал свои предложения на утверждение Президенту на прошлой неделе, однако пока поддержки Кучмы не получил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях