Аэропорт Будапешта продают за $2 млрд

Корреспондент.net, 9 декабря 2005, 16:25
0
2

Крупнейший в мире аэропортовый оператор, компания BAA, предложил за международный аэропорт Будапешта больше своих соперников, немецких Fraport и Hochtief.

Сумма предложения составила 2,2 млрд американских долларов. По словам венгерского правительтства, BAA хочет получить 75% плюс одну акцию аэропорта.

Переговоры по этой сделке между BAA и венгерским правительством начнутся завтра, девятого ноября. BAA стремится на рынки Восточной Европы, поскольку после вступления в прошлом году в Европейский Союз восьми новых членов рынок авиаперевозок в этих странах вырос на 29%.

Это произошло вследствие того, что упростился доступ низкобюджетных европейских перевозчиков в восточноевропейские аэропорты. Эксперты не исключают, что в случае успеха переговоров BAA сделает аэропорт Будапешта своей базой в восточной Европе.

Для базирующейся в Хитроу BAA покупка аэропорта станет, в случае успешного завершения сделки, самой крупной инвестицией за пределами Великобритании.

Представители имущественного агентства Венгрии отмечают, что сумма предложения BAA в четыре раза превышает оценку самого агентства.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях