Кабмин планирует объявить политику по уменьшению налогового давления

Корреспондент.net, 9 декабря 2005, 19:54
0
5

До 15 января правительство Украины планирует объявить политику по уменьшению налогового давления, передает УНИАН.

Об этом заявил премьер-министр Украины Юрий Ехануров сегодня во время встречи с литовскими бизнесменами в Вильнюсе.

"Обещаю, что не позже чем до 15 января мы объявим о политике в этом направлении, какие отчисления мы будем уменьшать", - сказал премьер-министр.

В то же время Ехануров отметил, что не может обещать серьезной налоговой реформы уже в следующем году. По его словам, это связано с запланированными на март выборами в украинский парламент, а также с Бюджетным кодексом, который запрещает вносить изменения в налоговые законы менее чем за полгода до нового бюджетного года.

Премьер спрогнозировал, что новый украинский парламент сможет эффективно начать работу над законами только в сентябре следующего года. Таким образом, серьезную налоговую реформу, скорее всего, придется отложить до 2008 года.

"Откат" за НДС

Ехануров заявляет, что сумма "отката" за возвращение налога на добавленную стоимость уменьшилась вдвое.

"Я спросил на состоявшейся на днях встрече с бизнесменами уменьшился ли уровень отката за возвращение налога на добавленную стоимость. Мне ответили, что с 30% до 15%", - сказал украинский премьер-министр.

Он отметил, что правительство планирует в ближайшее время вернуть просроченную задолженность по возмещению НДС и таким образом уменьшить криминализацию этого налога.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях