ОПЕК решила ничего не менять

Корреспондент.net, 12 декабря 2005, 11:03
0
4

Организация стран-экспортеров нефти сохранит добычу нефти на существующем уровне.

В понедельник, 12 декабря, на конференции в Кувейте президент ОПЕК шейх Ахмад ас-Сабах заявил о том, что следующее заседание организации, на котором будут обсуждаться объемы добычи, планируется провести в январе или феврале.

На прошлой конференции министры ОПЕК приняли решение об отмене системы квотирования для наращивания добычи после ураганов в Мексиканском заливе, когда цены на нефть превысили 70 американских долларов за баррель.

На сегодня все страны ОПЕК, кроме крупнейшего производителя нефти - Саудовской Аравии, добывают на пределе своих производственных мощностей для удовлетворения возрастающего спроса на нефть в Китае и других странах. Добыча ОПЕК в ноябре составила 30,25 млн. баррелей нефти в сутки. Саудовская Аравия добывала 9,62 млн. баррелей.

В понедельник, 12 декабря, цены на нефть в системе электронных торгов Нью-йоркской товарной биржи выросли на 1%, или 57 центов, до 59,96 доллара из-за ухудшения погоды на северо-востоке США, что может привести к повышению потребления топлива. За прошлую неделю цены практически не изменились, а по сравнению с концом августа упали на 15%.

По материалам Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях