На Луганщине закроются пять шахт

Корреспондент.net, 12 декабря 2005, 14:35
0
8

В будущем году в Луганской области планируется закрыть пять шахт, сообщает Интерфакс-Украина.

"Не нужно закрывать шахты, на которых еще можно добывать уголь. Но на Луганщине есть шахты, на которых уже по несколько лет не добывается ни одной тонны угля", - заявил начальник топливно-энергетического управления Луганской обладминистрации Игорь Токарев.

По его словам, в эту пятерку входят шахты Славяносербская, имени Кирова, Голубовская, Перевальская и Романовская. "Но ситуация на шахте Перевальская еще не до конца изучена, потому ее закрытие, по крайней мере в следующем году, может быть отменено", - добавил он.

Ранее директор института "Луганскгипрошахт" Виктор Полтавец заявлял, что 18 шахт Луганской области являются бесперспективными. "Бесперспективные шахты дают 13% от общего объема угледобычи области", - отметил он.

Полтавец добавил, что для того, чтобы не допустить закрытия этих шахт необходимо 1,2 млрд гривен. "Во-первых, откуда возьмутся такие деньги, но даже если они и найдутся, чтобы их освоить, нужны шахтостроители и нужно около 1,5 тыс. человек, а их в области только 800", - подчеркнул он.

Виктор Полтавец также высказал уверенность в том, что, не принимая меры по решению вопросов по закрытию шахт, 18 шахт области будут "потеряны стихийно". "Шахты можно отдать в аренду инвесторам, но нельзя допустить, чтобы они закрывались, потому что построить новую шахту слишком дорого, это стоит 5 млрд гривен", - подчеркнул директор института "Луганскгипрошахт".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях