Закрыто дело против директора "Таких справ" (обновлено)

Корреспондент.net, 13 декабря 2005, 11:26
0
9

Налоговая милиция Соломенского района Киева закрыла уголовное дело против генерального директора издательского и полиграфического центра "Такі справи" Александра Данилова, сообщают Українські Новини.

По словам медиа-консультанта издательства Юрия Луканова, дело закрыто из-за отсутствия состава преступления.

На пресс-конференции во вторник, 12 декабря, генеральный директор "Таких справ" Александр Данилов заявил, что издательство предлагает Министерству юстиции заключить с мировое соглашение по иску издательства против Украины.

По его словам, Минюст 12 декабря начал переговоры с издательством с целью урегулирования ситуации с иском издательства против Украины в Международном центре решения инвестиционных споров.

В понедельник, по словам Данилова, был проведен первый раунд переговоров.

Мировое соглашение, как заявил Данилов, остановит процесс рассмотрения иска против Украины. По его словам, украинская сторона во время переговоров должна согласиться выплатить издательству компенсацию за незаконное преследование со стороны Государственной налоговой администрации, блокирование счетов и арест имущества. "За 3 года преследований наш бизнес еле-еле уцелел", - сказал Данилов.

По его словам, такие незаконные действия Налоговая начала осуществлять после того, как издательство напечатало книгу с программой тогда оппозиционной политической силой во главе с Юлией Тимошенко.

Александр Данилов также отметил, что заседание Арбитражного трибунала назначено на 16 января 2006 года в Париже (Франция). "Решение такого трибунала принесет Украине большой негатив в плане нанесения ущерба международному имиджу страны", - сказал он.

Именно поэтому, по словам Данилома, переговорный процесс нужно завершить как можно быстрее.

В марте издательство обратилось в Международный центр решения инвестиционных споров с требованием возмещения Украиной убытков в размере 65 млн долларов в связи с тем, что Государственная налоговая администрация в 2002 году проверяла "Такі справи" и на месяц заблокировала его счета.

После этого было возобновлено расследование уголовного дела против Данилова, которое еще раньше было закрыто из-за отсутствия состава преступления. В итоге издательство вышло из мировых переговоров по урегулированию упомянутого иска.

В сентябре литовский инвестор "Такі справи" компания Tokios Tokeles увеличила сумму своего иска к Украине на 9,03 млн долларов до 73,56 млн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях