Аукцион по продаже трети НПК "Галичина" перенесен на январь

Корреспондент.net, 13 декабря 2005, 12:30
0
8

Киевская инвестиционно-финансовая группа "Сократ" и ПриватБанк объявили о переносе аукциона по продаже 32,86% акций ОАО "Нефтеперерабатывающий комплекс "Галичина" с 15 декабря на 25 января будущего года, сообщает УНИАН.

В совместном заявлении отмечается, что такое решение было принято с целью расширения круга участников аукциона.

К организаторам аукциона обратились крупные портфельные и стратегические инвесторы, задекларировавшие свое намерение принять участие в нем, с просьбой о переносе срока проведения аукциона в связи с недостатком времени для подготовки к участию и необходимостью соблюдения внутренних регулятивных документов, связанных с получением разрешения на участие в аукционе совета директоров и изменения бюджета в части инвестиционных расходов.

В сообщении также сказано, что "Сократ" и Приватбанк достигли соглашения с уже подписавшими предварительные соглашения компаниями о переносе сроков аукциона на 25 января 2006 года. Остальные условия конкурса остаются неизменными.

"Сократ" по поручению владельцев 32,86% акций НПК "Галичина" объявил о проведении 15 декабря 2005 года аукциона по продаже этого пакета акций. На аукцион будет выставлено 286 млн. 83 тыс. 547 штук акций, что составляет 32,86% уставного фонда "Галичини", по стартовой цене 2 гривны за одну акцию. Общая стартовая цена выставляемого на аукцион пакета акций составляет 572 млн 167 тыс. 94 гривны.

Торги должны были проводиться на ПФТС в виде открытого аукциона. Сумма залога - 10% от стартовой цены акций. Компании-нерезиденты могут перечислять залог в иностранной валюте. Срок оплаты акций - 30 календарных дней с даты проведения аукциона. Срок поставки акций - 2 рабочих дня с момента получения покупателем разрешения АМК (в случае, если таковое необходимо). Лид-менеджером аукциона является "Сократ". Со-менеджером является ПриватБанк.

 Четыре иностранные компании рассматривают возможность участия в аукционе по продаже 32,86% НПК "Галичина" Кроме того, одна украинская компания и польская компания Top Consulting Ltd. подали заявки на участие в аукционе по продаже 32,86% акций НПК “Галичина”.

25% акций НПК "Галичина" принадлежат государству, 25% акций завода владеет Игорь ЕРЕМЕЕВ, 9,99% - Татьяна Еремеева, 5,08% - компания "Западгазресурсы" (Луцк), около 32,9% акций контролируют компании, близкие к группе Приват. В 2004 году завод увеличил переработку нефти на 5,8%, по сравнению с 2003 годом, до 2,185 млн тонн. Доля Дрогобычского НПЗ в общем объеме переработки нефти в Украине составляет 9,7%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях