Экс-министр торговли США может возглавить "Роснефть"

Корреспондент.net, 13 декабря 2005, 14:11
0
7

Бывший министр торговли Соединенных Шатов, друг президента Джорджа Буша Дональд Эванс может стать главой совета директоров российского нефтяного гиганта "Роснефти".

Эванс, посетив на прошлой неделе Россию, официально встречался с рядом российских чиновников, и неофициально - с президентом этой страны Владимиром Путиным, который предложил Эвансу возглавить совет директоров "Роснефти".

По информации газеты "Коммерсантъ", которая ссылается на собственные анонимные источники, стоимость первичного размещения акций "Роснефти" может возрасти в том случае, если ее будет возглавлять иностранец - это может послужить для инвесторов сигналом, свидетельствующим о том, что управление компанией будет осуществляться с использованием западных корпоративных стандартов.

В настоящее время государству принадлежит 100% акций "Роснефти", в 2006 году планируется продажа неконтрольного пакета акций компании на российских и зарубежных биржах.

По данным министра экономического развития Германа Грефа, общая стоимость IPO компании может составить 15 млрд долларов, при этом 3-4 миллиарда "Роснефть" рассчитывает выручить на российских биржах, а остальное - на западных.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях