"Астелит" хочет обзавестись 3G

Корреспондент.net, 13 декабря 2005, 15:28
0
15

Компания "Астелит" (торговая марка life:)) подала заявку в Нацкомиссию по вопросам регулирования связи для получение лицензии на предоставление услуг мобильной связи на основе сетей третьего поколения 3G, сообщает Интерфакс-Украина.

В пресс-службе оператора мобильной связи со ссылкой на главного исполнительного директора "Астелита" Ахмета Танйу отметили, что одним из приоритетов компании является внедрение инновационных технологий на рынке мобильной связи. "Именно поэтому развитие сетей мобильной связи третьего поколения соответствует стратегическим планам построения бизнеса оператора", - сказал он.

Первым шагом к внедрению связи третьего поколения является технология высокоскоростной передачи данных Enhanced Data Rate for Global Evolution (EDGE), представляющая собой переходный этап от 2,5G к 3G, то есть 2,75G.

На сегодня сеть life:) работает в 125 городах Украины и более чем в 9000 других населенных пунктах, а также на всех основных автомагистралях страны. Предоставляет пользователям услуги роуминга в 180 странах мира благодаря 462 роуминг-партнерам.

В начале четвертого квартала 2005 года сеть life:) обслуживала более 1,23 млн. абонентов. Как сообщалось со ссылкой на агентство "Прайм-Тасс", в настоящее время число абонентов оператора достигло 2 млн "Астелит" - международная компания, 54,2% которой опосредствованно владеет ведущий GSM-оператор Турции Turkcell, а 45,8% принадлежит украинским акционерам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях