Решение ФРС США озадачило рынок и обвалило доллар

Корреспондент.net, 14 декабря 2005, 08:13
0
6

Федеральная резервная система США в 13-й раз подряд подняла ключевую процентную ставку - на этот раз на четверть процентного пункта до 4,25%. Это решение озадачило аналитиков и отразилось на курсе доллара.

После обнародования решения ФРС (американский аналог Центрального банка) курс доллара снизился по отношению к основным мировым валютам.

Несмотря на то, что рост ставок ожидался, аналитики обратили внимание на то, что на этот раз в комментариях ФРС, которые сопровождают решения центробанка по ставкам, не содержалась привычная фраза о том, что проводимая ФРС политика стимулирует рост экономики.

Это может означать, что центробанк США может изменить свою денежно-кредитную политику.

Вместе с тем, ФРС заявляет о том, что темпы инфляции находятся на низком уровне, а рост экономики страны является устойчивым.

Относительно того, продолжит ли ФРС ужесточать денежно-кредитную политику, мнения экспертов расходятся.

Высказываются предположения, что в следующем году цикл повышения ставки завершится на отметке 4,75%. Другие считают, что если ФРС будет и дальше быстро повышать ставки, то это станет ударом по устойчивому восстановлению американской экономики.

Сейчас аналитики особенно внимательно следят за шагами ФРС, поскольку 31 января глава ФРС Алан Гринспен покинет свой пост, который он занимал более 18 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях