МВФ отложит предоставление Украине очередного транша

Корреспондент.net, 16 февраля 2001, 10:29
0
10

Украинане сможет, как прогнозировалось ранее, получить в марте очередной транш кредита Международного валютного фонда, так как правительство не выполнило свои обязательства по увеличению налоговых платежей в бюджет и сбору "живых денег" с потребителей энергии, заявляют функционеры Фонда.

На брифинге в Вашингтоне глава департамента общественных связей Фонда Томас Доусон, как сообщает “Интерфакс-Украина” заявил, что для завершения очередного отчета о ситуации в экономике Украины, на основании которого может быть принято решение о выделении очередного транша кредита, "необходимо достижение прогресса еще в ряде областей".

"Миссия, которая недавно вернулась из Украины, не смогла завершить обсуждение пятого отчета по программе", – заметил он.

По словам Томаса Доусона, хотя по состоянию на конец декабря ряд целей в области денежной и фискальной политики был достигнут, правительству еще необходимо разработать методы сбора налоговой недоимки, сделать более прозрачной продажу государственной собственности, повысить платежную дисциплину в энергетическом секторе, укрепить банковскую систему, сократить экспортную пошлину на подсолнечник с 23% до 10%.

Трехлетняя программа для Украины общим объемом 2,6 млрд. долларов была разморожена в конце декабря прошлого года.

ТЕГИ: ИспаниярыбалкаотдыхморекурортяхтаМальоркаСредиземное море скалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях