Главная
 

Хакеры похитили у ФБР данные о 12 млн пользователей Apple

Корреспондент.net, 5 сентября 2012, 10:09
0
16

В понедельник, 4 сентября, хакерская группировка AntiSec разместила в интернете файл, в котором содержатся данные о более чем миллионе пользователей устройств Apple, которые, по словам самих хакеров, они похитили у Федерального бюро расследований (ФБР) США.

Хакеры утверждают, что информация о пользователях iPhone и iPad находилась на ноутбуке одного из сотрудников ведомства, который им удалось взломать. В целом киберпреступникам удалось получить более 12 млн UDID (уникальных идентификаторов устройств), в которых, среди прочего, содержится информация об именах пользователей, их адресах и номерах телефонов.

UDID являет собой уникальный код из 40 символов, который присваивается каждому устройству на базе операционной системы iOS. При этом идентификатор помогает определить не только само устройство, но и его владельца (как правило, в целях таргетирования рекламы). Между тем, ранее разработчики могли отслеживать через UDID число установок своих приложений.

Как заявили представители AntiSec, они решили ограничиться публикацией миллиона UDID, удалив из файлов личную информацию. Кроме того, хакеры объяснили, как именно им удалось получить данные с ноутбука агента ФБР по имени Кристофер Стангл.

В ФБР заявили, что не усматривают никакой связи своих агентов или компьютеров с утечкой этих данных.

"В настоящее время нет свидетельств, указывающих на похищение данных с лэптопа ФБР либо на то, что ФБР собирало подобные данные", - говорится в заявлении ведомства.

Источник видео НТВ

ТЕГИ: СШАхакерыAppleФБРданные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях