Банк Societe Generale-Украина закрывается (дополнено)

Українські новини, 16 февраля 2001, 13:13
0
670

Банк Societe Generale-Украина – дочерняя структура финансовой группы Societe Generale, будет закрыт. Об этом сообщил один из директоров банка Владимир Иванов. На базе закрытого дочернего банка Societe Generale создаст два представительства.

Такое решение, сообщил Владимир Иванов, было принято акционерами материнского банка.

Закрытие украинского дочернего банка Владимира Иванова, связано с глобальной реорганизацией деятельность группы Societe Generale, которая сокращает количество универсальных банков за рубежом, поскольку это направление перестает быть для группы основным.

В то же время Societe Generale концентрирует деятельность на инвестиционном бизнесе и развитии розничного банковского бизнеса, центры которого находятся далеко от Украины.

"Акционерами принято решение в рамках глобальной стратегии", — сказал Иванов.

По решению акционеров, на базе закрытого банка будет создано два представительства, которые не будут проводить банковских операций, но будeт сопровождать бизнес в Украине крупных клиентов Societe Generale.

Одно из представительств Societe Generale будет заниматься вопросами финансирования экспорта и корреспондентскими отношениями с украинскими банками, второе - предоставлять консультационные услуги по приобретению и слиянию предприятий в Украине.

Иванов также сказал, что сейчас банк ведет переговоры с Национальным банком и своими клиентами о процессе своей ликвидации,

В то же время Виктор Иванов затруднился оценить сроки осуществления указанных изменений

Директор Societe Generale-Украина подчеркнул, что ни один из клиентов не пострадает в результате закрытия банка. "Естественно, все обязательства будут выполнены", – сказал Иванов.

Банк Societe Generale-Украина, чей офис находился в Киеве, работал с 1996 года.

Все эти годы он был прибыльным.

Однако после краха фондового рынка в 1998 году, его доходы, как и доходы других банков, резко снизились.

Прошлый год банк Societe Generale-Украина закончил с прибылью в 5,5 млн. гривен против 15,5 млн. гривен прибыли, полученной в 1999 году.

Банк входит в группу больших банков. По данным Ассоциации украинских банков, капитал банка по состоянию на 1 января составил 39,90 млн. грн. (EUR7,89 млн.), размер чистых активов на начало года составлял 110,63 млн. гривен.

(использована информация "Интерфакса-Украина" и "Українських Новин")

ТЕГИ: музыкарок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях