Эксперт: 40% рынка жилья в Украине имеет спекулятивный характер

Корреспондент.net, 15 декабря 2005, 13:11
0
4

Порядка 40% рынка жилой недвижимости в Украине имеет спекулятивный характер, поскольку эта часть является средством сохранения сбережений, передает Интерфакс-Украина.

Об этом заявил генеральный директор компании First Ukrainian Development Limited Ефим Бородулин в ходе международной конференции "Недвижимость в Украине 2005. Что сдерживает инвестиции?", состоявшейся в Киеве в среду.

По словам Бородулина, в настоящее время потенциально готовые вкладывать финансовые ресурсы в объекты недвижимости в Украине иностранные инвесторы ожидают итогов парламентских выборов и выборов в местные органы власти. Затем они намерены формировать свои инвестиционные планы.

Кроме того, в настоящее время в Украине не развита складская, логистическая, гостиничная, офисная и другие виды недвижимости. По его словам, существует значительный дисбаланс в развитии рынка недвижимости регионов и столицы.

В то же время Ефим Бородулин отметил значительный потенциал для развития туристической недвижимости, в которую "в мире идет наибольший объем инвестиций".

Эксперт также полагает, что крупные институциональные инвесторы - пенсионные и инвестиционные фонды - не придут в Украину без гарантий правительства и власти в целом, которая не будет меняться в ближайшие годы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях