Источник: Блокирование с крупными партиями стоит от $2 до $7 млн

Корреспондент.net, 15 декабря 2005, 14:43
0
2

Глава Всеукраинской партии народного доверия Андрей Азаров заявляет, что за включение в избирательные списки крупных политических партий на выборах 2006 года необходимо заплатить от 50 тыс. долларов по спискам в городские советы, 200 тыс. долларов - в областные советы и до 2-7 млн долларов - в Верховную Раду, передает Интерфакс-Украина.

"В ходе предвыборных консультаций я постоянно слышу про эти цифры, и мне предлагали такие условия", - сказал Андрей Азаров.

Он завил о недопустимости "рыночных отношений" и "финансового торга" в политике. "Сегодня в политике участвуют крупные акулы бизнеса, делегированный капитал, самые богатые люди Украины. Фактически, политические партии превратились в инструмент защиты капитала", - сообщил лидер партии.

Азаров также заявил, что считает мифом представление о том, что в стране существует 127 партий, которые могут принять участие в парламентских выборах. На самом деле, по мнению А.Азарова, реальных игроков на политической арене не более 40, и только 15 из них можно назвать "определившимися". Лидер партии прогнозирует, что в ближайшее время их станет еще меньше, и они "будут представлять интересы капитала", так как не все преодолеют 3% барьер.

"Мы - реалисты. Мы знаем, что, скорее, наши представители не попадут в Верховную Раду, но решили идти на выборы самостоятельно, ни с кем не блокируясь", - заявил Андрей Азаров.

Такое решение партии он обосновал неудачной попыткой "создания мегаблока независимых политических сил". "Мы вели переговоры с представителями 32 партий, но поняли, что недостаточно иметь только свидетельство о регистрации и председателя, это просто несерьезно, политическая партия должна из себя что-то представлять. Кроме того у нас не было уверенности, что за 90 дней до выборов какая-либо из партий не начнет нас шантажировать выходом из блока", - пояснил Азаров.

Он также заявил о намерении войти в политику постепенно, начиная с местных советов, "не изменяя своим убеждениям и не предавая людей".

Всеукраинская партия народного доверия зарегистрирована 5 лет назад и имеет в своем составе, по информации руководства партии, порядка 200 партийных ячеек в различных регионах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях