Ющенко позвонил Путину

Корреспондент.net, 15 декабря 2005, 16:08
0
5

Президенты Украины и России Виктор Ющенко и Владимир Путин обсудили в телефонном разговоре перспективы российско-украинского сотрудничества в топливно-энергетической сфере.

"При обмене мнениями по актуальным вопросам российско-украинского сотрудничества особое внимание было уделено проблематике в газо-энергетической сфере", - отмечается в сообщении пресс-службы российского президента.

Путин также выразил удовлетворение заявленной украинским лидером "принципиальной готовностью к либерализации цен на поставляемый российский газ" и тарифов по его транспортировке.

"Что касается других вопросов сотрудничества в этой области, то их обсуждение будет продолжено на экспертном уровне", говорится в сообщении.

Разговор состоялся по инициативе украинской стороны, омечает пресс-служба Кремля.

Накануне Виктор Ющенко заявил о готовности Украины оплачивать российский газ по европейским ценам, при условии поэтапного перехода на рыночную модель ценообразования.

"Газпром", в свою очередь, "считает неприемлемым поэтапное повышение цен на газ, поставляемый компанией в Украину, и расценивает такого рода предложение как намерение затянуть переговорный процесс".

По материалам УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях