Кыргызстан остался без мобильной связи

Корреспондент.net, 15 декабря 2005, 16:30
0
6

В столице Кыргызстана Бишкеке в четверг, 15 декабря, осуществлен силовой захват офиса "Бител", единственного GSM-оператора в стране. Около полумиллиона человек оказались без мобильной связи.

Как говорится в пресс-релизе, распространенном сегодня российской компанией "МобильныеТелеСистемы" (МТС), захват был осуществлен группой из не менее 100 человек. По словам очевидцев, нападавшие были одеты в милицейскую форму. Во время захвата они ломали аппаратуру, выбивали окна и двери.

Также из строя был выведен коммутатор "Битела", из-за чего весь Кыргызстан осталась без мобильной связи.

Как указывается в пресс-релизе МТС, настоящий момент в здании силой удерживаются сотрудники "Битела".

Сообщается, что люди в форме не подчиняются приказам министра внутренних дел Кыргызстана.

"Бител" (BiTel) - единственный GSM оператор в стране, обслуживающий почти 90% пользователей сотовой связи в стране, что составляет почти 500 тысяч человек.

Сегодня Верховный суд Кыргызстана вынес решение о правах на BiTel, которые на протяжении последних месяцев оспаривали казахстанская фирма "Альянс-Капитал" и российская "Резервспецмет". Суд признал российскую фирму "Резервспецмет" законным владельцем BiTel.

Ранее было объявлено, что казахстанская фирма "Альянс-Капитал", которая в последнее время фактически управляла BiTel, уже продала 51% акций этой компании МТС за 150 млн долларов.

BiTel была создана в Кыргызстана почти 9 лет назад и в последнее время ее совладельцем являлся сын экс-президента республики Айдар Акаев. После событий в стране 24 марта он продал компанию "Резервспецмету".

По материалам: Интерфакс-УкраинаNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях