Супрун объяснила причины сегодняшнего провала бюджета-2006

Корреспондент.net, 15 декабря 2005, 19:52
0
6

Исполняющая обязанности председателя Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Людмила СУПРУН объясняет сегодняшний провал по бюджету-2006 политическими мотивами, передает УНИАН.

Об этом она сказала журналистам сразу после завершения голосования по бюджету в ВР.

"Жажда крови пересилила здравый смысл. Я считаю, что не принят бюджет исключительно по политическим мотивам", - сказала она.

Супрун подчеркнула, что сам документ был хорошим.

Она также выразила мнение, что правительство еще не достаточно работает на политическом уровне.

"Если у человека болит голова, он пьет таблетки, если у него проблемы с политикой, - он таблетками не вылечится, ему надо лечиться политическими методами, а это значит, перестать делать вид, что в стране существует одна политическая группа, правительство в составе какого-то маленького количества человек и абстрактно общество, отделенное от этого правительства", - сказала Супрун.

Она также подчеркнула, что сейчас все в руках правительства.

Выход

Супрун считает, что наиболее вероятным вариантом разрешения бюджетного кризиса будет принятие закона об особенностях использования бюджета-2005 в 2006 году.

"Есть выход: оставить вариант действующего закона и принять закон об особенностях исполнения бюджета в 2006 году с учетом проведения избирательной кампании", - сказала она.

Супрун отметила, что это приведет к тому, что в следующем году останутся большие неиспользованные средства.

"Таким образом, партия, которая придет к власти после выборов, получит полноценный государственный доходный объем денежного ресурса и тогда сможет исполнять свои предвыборные обещания", - сказала она.

Супрун подчеркнула, что не видит возможности принять полноценный бюджет на следующий год за оставшееся время. "Этот документ уже отклонен, вступает в действие закон 2005 года", - подчеркнула Супрун.

Она также отметила, что закон об особенностях использования бюджета-2005 в 2006 году может быть принят уже на следующей неделе, и бюджетный комитет сейчас начнет работу над ним.


Сегодня Верховная Рада Украины повторно отклонила предложение об утверждении доходов, расходов и межбюджетных трансфертов на 2006 год.

"За" это предложение проголосовало только 87 народных депутатов из 371, зарегистрированного в зале.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях