Ющенко встретился с руководителями "Лукойла" и Uhde GmbH

Корреспондент.net, 16 декабря 2005, 13:11
0
11

Президент Виктор Ющенко провел встречу с президентом российского ОАО "Лукойл" Вагитом Алекперовым и председателем правления Uhde GmbH, Германия, Вольфгангом Ессигом, передает УНИАН.

В ходе встречи Президент подчеркнул, что Украина заинтересована в активизации проектов, которые касаются энергетического сектора экономики. Ющенко также отметил интерес нашего государства к привлечению на рынок инвесторов.

Во встрече также принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Украине Виктор Черномырдин.

Как напоминают Українські Новини, "Лукойлу" принадлежат 7 нефтеперерабатывающих заводов в России, Украине (Одесский НПЗ), Болгарии и Румынии.

Между тем компании "Лукойл-Нефтехим" и Uhde хотят запустить новую линию по производству поливинилхлорида на "Карпатнефтехиме" (Ивано-Франковская область) в 2008 году.

В "Лукойле" отметили, что в пятницу, 16 декабря, генеральный директор "Лукойл-Нефтехима" Алексей Смирнов и председатель правления UHDE Вольфганг Эссиг подписали меморандум о взаимопонимании по строительству на "Карпатнефтехиме" линии по производству поливинилхлорида.

Подписание контракта запланировано на апрель 2006 года, а пуск в эксплуатацию новой линии состоится в 2008 году. Мощность новой линии должна составить 300 тыс. тонн в год, стоимость проекта - около 200 млн долларов.

"Лукор" создан в декабре 2000 года компанией "Лукойл-Нефтехим" и химическим концерном "Ориана" (Калуш, Ивано-Франковская область) на базе нефтехимического комплекса "Орианы" с уставным фондом 1,324 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях