Гриценко: Армия не должна зарабатывать для себя миллиарды

Корреспондент.net, 16 декабря 2005, 14:56
0
10

Министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что Вооруженные силы Украины не должны зарабатывать для себя 3 млрд гривен, что предусмотрено в проекте государственного бюджета на 2006 год, передает Интерфакс-Украина.

Выступая на заседании коллегии Министерства обороны в пятницу, 16 декабря, в Киеве, Гриценко подчеркнул, что 8,9 млрд гривен, которые заложены в проекте госбюджета на деятельность ВСУ, позволят перейти к развитию украинской армии. Вместе с тем министр считает невозможным заработать 3 млрд гривен из этой суммы.

"Армия - это не министерство торговли... Возлагать такой большой процент на экономическую деятельность Министерства обороны - это неправильно", - подчеркнул министр.

По словам главы оборонного ведомства, эту сумму для ВСУ должен заработать Фонд госимущества. Если же этого не случиться, то Анатолий Гриценко намерен обратиться в правительство с целью получения кредита, "чтобы не зависеть от других структур".

Министр обороны также отметил, что не может согласиться со статьей в проекте бюджета, которая предусматривает в случае гибели военнослужащего в армии, компенсацию его семье в размере 17 тыс. гривен. в то время как в случае гибели милиционера или служащего других силовых структур эта сумма предусмотрена в размере 70-100 тыс. гривен. "Это несправедливо. Жизнь нельзя измерить в зависимости от того, в какой силовой структуре проходит службу солдат", - добавил Гриценко.

Он также отметил, что не согласен еще с одним пунктом проекта госбюджета, по которому в случае, если в течение полугода после освобождения военных городков Министерство обороны не сможет их реализовать, на него будут возлагаться штрафы. По мнению Анатолия Гриценко, нести ответственность за реализацию этого имущества должен Фонд государственного имущества Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях