ФГИ не хочет допускать Полтаваоблэнерго к приватизации энергокомпаний

Корреспондент.net, 16 февраля 2001, 17:36
0
12

Фонд госимущества называет поверхностным недавнее решение Высшего арбитражного суда о включении компании «Полтаваоблэнерго» в состав участников конкурса по продаже облэнерго и намерен его обжаловать.

Фонд государственного имущества намерен обжаловать решение Высшего арбитражного суда, который включил "Полтаваоблэнерго" в состав участников конкурса по продаже облэнерго.

Об этом сообщил юридического департамента Фонда госимущества Андрей Пидгайный. "Мы будем обжаловать это решение. Мы будем стоять на своем", – цитируют Пидгайного “Українські новини”.

По его словам, Фонд госимущества считает, что судья рассмотрел это дело поверхностно.

Как уже сообщалось, Высший арбитражный суд признал, что в уставном фонде "Полтаваоблэнерго" государству принадлежит немного менее, чем 25% акций, что позволяет "Полтаваоблэнерго" участвовать в конкурсе.

В начале декабря Фонд госимущества отказал "Полтаваоблэнерго" в участии в конкурсе по продаже 6 облэнерго, мотивировав свое решение тем, что государство владеет 25%+1 акция компании.

По словам представителя "Полтаваоблэнерго", решение ФГИ об отказе в участии в конкурсе было вызвано ошибкой в учете акций компании при проведении сертификатной приватизации в 1997-1998 годах.

"Полтаваоблэнерго" планировала участвовать в конкурсе по продаже пакетов акций "Кировоградоблэнерго", "Севастопольэнерго" и "Херсоноблэнерго".

Дочерняя компания "Полтаваоблэнерго" – "Полтавасельхозэнерго" планировала участвовать в конкурсе по продаже "Житомироблэнерго" и "Ривнеоблэнерго".

Конкурс по продаже "Житомироблэнерго", "Ривнеоблэнерго" и "Киевоблэнерго" состоится 17 апреля, “Херсоноблэнерго”, “Кировоградоблэнерго” и “Севастопольэнерго” – 24 апреля этого года.

ТЕГИ: музыкашоу-бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях