Ехануров обсудил с руководителем миссии МВФ проект бюджета-2006

Корреспондент.net, 16 декабря 2005, 20:10
0
5

Премьер-министр Юрий Ехануров и руководитель миссии Европейского департамента Международного валютного фонда Альберт Йегер обсудили текущую экономическую ситуацию в Украине и проект государственного бюджета Украины на 2006 год, передают Українські новини.

Об этом сообщила пресс-служба Кабинета Министров.

В частности, они обсудили ключевые вопросы бюджетной политики и основные показатели проекта госбюджета-2006.

Ехануров пояснил базовые механизмы, которые, по мнению Кабмина, обеспечат бюджетные поступления в контексте планируемого увеличения социальных выплат в бюджетной сфере.

Собеседники также обсудили ожидаемые макроэкономические показатели на 2006 год.

В ходе встречи Ехануров подчеркнул, что Кабмин рассматривает сотрудничество с МВФ как один из важнейших приоритетов внешнеэкономической политики Украины, так как оно позволяет учитывать мировой опыт при развитии национальной финансовой системы.

Он также добавил, что Украина заинтересована в дальнейшем углублении сотрудничества с МВФ.

Верховная Рада 15 декабря отказалась утвердить разработанный Кабмином и согласованный с комитетом Рады по бюджету госбюджет-2006 с доходами 124,4 млрд. гривен, расходами 136,5 млрд. гривен и дефицитом 12,9 млрд. гривен, или 2,5% ВВП.

Кабмин готов продолжить консультации с Верховной Радой по доработке проекта госбюджета-2006 и будет пытаться убедить Раду принять этот документ 20-23 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях