Tacis выделит Украине EUR700 тыс.

Корреспондент.net, 16 февраля 2001, 21:34
0
27

Tacis в текущем году может выделить Украине техническую помощь в объеме EUR700 тыс. для создания независимого центра сертификации фармацевтической продукции по стандартам производственной практики GMP.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Украины Александр Коротко на состоявшемся в пятницу заседании коллегии Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств (ГИККЛС) Минздрава, передает Интерфакс-Украина.

Как уточнил Коротко, ожидается, что документы о предоставлении технической помощи будут рассмотрены в конце февраля в штаб-квартире Tacis в Брюсселе.

Замминистра отметил, что для перехода украинской фармацевтической промышленности на стандарты GMP до 2005 года потребуется около $200 млн. По его мнению, "единственный финансовый ресурс для этого перехода - принятие такого Налогового кодекса, который позволил бы производителям фармацевтической продукции направлять полученную прибыль на техническое перевооружение предприятий".

По данным Минздрава, в Украине действуют 180 фармацевтических предприятий.

Одна компания может полностью перейти на стандарт GMP в течение трех-шести лет. Стоимость реализации программы такого перехода - $1-18 млн.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВыборыизбирательная кампания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях