ПроКредит Банк стал монополистам по приему оплаты за выдачу виз в США

Корреспондент.net, 19 декабря 2005, 14:10
0
41

С 1 января оплата за рассмотрение документов на получение неиммиграционной визы в Соединенные Штаты будет производится только в определенных отделениях ПроКредит Банка в Киеве, передает УНИАН.

Как отметили в посольстве США, после этой даты кассир Консульского отдела больше не будет принимать такой вид оплат. "Более 80% лиц, которые обращаются за визами, уже осуществляют оплату в такой удобный способ, что уменьшает период ожидания на визовое собеседование, когда аппликанты уже находятся в Консульском отделе”, - сообщила генеральный консул США Мэри Кей Карлсон.

Все виды оплаты за неиммиграционные визы для украинцев были отменены в июле 2005 года. Однако, лица, которые обращаются за неиммиграционными визами, платят утвержденный Конгрессом Соединенных Штатов визовый сбор в размере 100 долларов, обязательный для всех, кто обращается за визой США в любой стране мира.

В дипломатическом представительстве отметили, что система банковской оплаты этой услуги действует с сентября и имеет много преимуществ. Аппликанты не должны вносить плату лично. Друзья, коллеги, или члены семьи аппликанта могут внести плату в ПроКредит Банк от имени аппликанта, предоставив оригинал или фотокопию заграничного паспорта аппликанта. Работнику банка нужно знать только номер заграничного паспорта визового аппликанта и его/ее имя и фамилию, как они указаны в заграничном паспорте. Банковская операция занимает всего несколько минут и может быть осуществлена в любой удобный для аппликанта день в канун визового собеседования. Такая услуга предоставляется ПроКредит Банком бесплатно.

Аппликанты больше не должны платить сбор за рассмотрение документов в долларах США, как раньше требовалось Консульским отделом посольства США. ПроКредит Банк будет принимать оплату только в национальной валюте Украины согласно законодательству Украины. Курс обмена будет определяться посольством.

После уплаты сбора за рассмотрение документов в отделении ПроКредит Банка, аппликантам будут предоставлены пластиковые карточки с микрочипами и три копии квитанции. Пластиковая карточка будет отсканирована в Консульском отделе для подтверждения осуществления оплаты, и одна копия квитанции будет прикреплена к визовой анкете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях