Завтра Верховная Рада попытается принять госбюджет Украины

Корреспондент.net, 19 декабря 2005, 15:46
0
7

Верховная Рада вернется к рассмотрению проекта государственного бюджета Украины на 2006 год, передает УНИАН.

Исполняющая обязанности председателя комитета парламента по вопросам бюджета Людмила Супрун после согласительного совета лидеров фракций и групп парламента отметила, что во вторник, 20 декабря, Верховная Рада снова попробует принять согласованный правительством и бюджетным комитетом проект госбюджета на 2006 год, а в случае, если это не удастся, попробует принять закон об особенностях применения закона о госбюджете на 2005 год в 2006 году.

Как считает председатель Верховной Рады Владимир Литвин, закон о государственном бюджете Украины на 2006 год обязательно необходимо принять. По словам спикера, закон нужно принять "хоть с отвращением", но "лучше плохой бюджет, чем никакой".

Литвин считает, что главным камнем преткновения при принятии госбюджета является необходимость введения в действие закона о детях войны. Он отметил, что после введения в действие ряда его статей, Верховная Рада примет госбюджет на 2006 год.

По словам спикера, он убеждал Согласительный Совет, что ВР должна поддержать госбюджет, тем самым продемонстрировав, "что у нее есть понимание проблем". "А то у нас выходит так - ВТО нам не подходит, Конституционный Суд нам не подходит, бюджет нам не подходит", - отметил Владимир Литвин.

Он подчеркнул, что в этой ситуации ВР должна исходить не только из отдельной позиции, но и из нужд общества. Литвин также отметил, что госбюджет-2006 необходимо принять, а фракции и группы могут высказать в отдельном постановлении свои замечания в отношении него.

По словам спикера, что после выборов в Верховную Раду и органы местного самоуправления все равно придется вносить коррективы в Закон "О государственном бюджете Украины на 2006 год".

В то же время Литвин не исклил, что может быть принято решение об изменении в календарном плане текущей сессии. По словам главы парламента, возможна дополнительная сессионная неделю для того, чтобы проект госбюджета на 2006 год был принят. Он отметил, что если нужно будет, то можно работать и до 31 декабря, чтобы этот документ парламент принял.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях