Ехануров: Экономические процессы в Украине стабилизированы

Корреспондент.net, 20 декабря 2005, 11:18
0
3

Глава Кабинета министров Юрий Ехануров заявил о том, что экономические процессы в стране стабилизированы, а все задания Президента, поставленные перед правительством, выполняются.

"Все задания, которые ставит президент Украины перед правительством, выполнены", - сказал Ехануров на пресс-конференции по итогам 2005 года во вторник в Киеве. Он также отметил улучшение исполнения основных показателей госбюджета.

"Процессы экономические, в основном, стабилизированы", - подчеркнул премьер-министр Украины.

Он отметил, что инфляция в этом году будет находиться на прогнозируемом Министерством экономики уровне 11% и не стоит ожидать существенного повышения ее уровня.

В то же время Ехануров сказал: "Увидим. Все еще зависит от того, какие процессы произойдут на этой неделе".

Премьер также заявил, что государственный бюджет-2006 должен быть принят в целом, иначе он получит вето Президента. "Частично принимать не будем - будет вето Президента", - сказал премьер.

Он подчеркнул, что бюджет надо принимать. Это уже наступил этап, когда все не удовлетворены, и это означает, что есть компромисс, потому что если кто-то будет доволен, то это знаете, украинец смотрит с подозрением: значит, кто-то выиграл, а если сосед выиграл, то невозможно голосовать за бюджет", - сказал премьер.

Юрий Ехануров также сообщил, что Кабинет министров планирует сделать расширенный отчет о результатах своей деятельности в 2005 году.

По его словам, планируется провести отчет по отдельным секторам и министерствам. По результатам отчета премьер-министр планирует провести расширенную пресс-конференцию.

Как отметил чиновник, сегодня на совещании с работниками Секретариата Президента он обсуждал вопрос подготовки к расширенному отчету правительства.

Кроме того, премьер-министр спрогнозировал, что к концу текущего года сумма просроченной задолженности по НДС уменьшится до 700 млн гривен. По его словам, речь идет о просроченной задолженности по НДС, которая сейчас обжалуется в судах.

Премьер также отметил, что правительству удалось очистить экономику Украины от значительной доли фиктивного экспорта, в частности, фиктивного возмещения НДС, а также уменьшить объемы контрабандного импорта.

В то же время по данным Государственной налоговой администрации Украины, сумма налога на добавленную стоимость (НДС), которая не возмещена по состоянию на 1 декабря, составляет 1,5 млрд гривен.

По материалам: УНИАН, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях