Тарасюк встретился с полковником Каддафи

Корреспондент.net, 20 декабря 2005, 12:47
0
1

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк и лидер Ливии Муаммар Каддафи обсудили двухстороннее экономическое сотрудничество, передают Українські Новини.

Как отметили в пресс-службе МИД со ссылкой на встречу Тарасюка с Каддафи, которая прошла в Ливии в понедельник, 19 декабря, стороны обсудили вопросы активизации совместных проектов в нефтегазовой, авиационной, сельскохозяйственной и инвестиционной сферах.

Также рассматривался вопрос проведения заседания двухсторонней межправительственной комиссии, во время которого планируется обсудить активизацию сотрудничества между Украиной и Ливией.

Тарасюк и Каддафи рассмотрели уровень подготовки стран к

Муаммар Каддафи позитивно оценивает перспективы двухстороннего сотрудничества (Фото из архива)

 
подписанию обновленного соглашения между Национальной акционерной компанией "Нафтогаз України" и Национальной нефтяной компанией Ливии (NOK) о распределении продукции.

Во время переговоров рассматривались вопросы реформирования Организации Объединенных Наций, а также сотрудничества со странами африканского континента. Каддафи выразил заинтересованность в создании общего предприятия по выращиванию в Украине сельскохозяйственной продукции в частности, пищевого зерна и его дальнейшей реализации на территории Ливии. Тарасюк отметил, что украинская делегация, в состав которой вошли бизнесмены, привезла пакет предложений.

Каддафи отметил, что сейчас нет никаких проблем в сотрудничестве с Украиной.

Также Тарасюк встретился с секретарем Высшего народного комитета Ливии Шокри Мухамедом Ганемом. Стороны договорились провести в первой половине следующего года следующее заседание межправительственной комиссии в Триполи. Тарасюк предложил рассмотреть украинские предложения о проектах в авиакосмической сфере в частности, выведение спутников на орбиту украинскими носителями.

Украина готова инвестировать в Ливию 300 млн долларов

После встречи с секретарем Главного народного комитета иностранных связей и международного сотрудничества Ливии Абдурахманом Шелгамом министр иностранных дел Борис Тарасюк сообщил, что Украина готова инвестировать в разработку нефтегазовых месторождений в Ливии до 300 млн долларов.

"По предварительным оценкам...вложение украинских инвестиций в разработку нефти и газа составят около 200-300 млн долларов", - сказал он.

Также на встрече стороны обсудили сотрудничество в авиационной сфере в частности, покупку ливийской стороной 2-х самолетов санитарного типа АН-74 ТК-200 и 2-х противопожарных самолетов АН-32 П.

Кроме того, стороны обсудили сотрудничество в сельскохозяйственной сфере.

Во время встречи Тарасюк подчеркнул важность соблюдения прав украинских граждан, которые работают в Ливии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях