Власти Чехии запретили экспорт алкоголя крепостью свыше 20 градусов

Корреспондент.net, 20 сентября 2012, 22:27
0
16
Власти Чехии запретили экспорт алкоголя крепостью свыше 20 градусов
Фото: Reuters
Чехия вводит новые акцизные марки для алкогольной продукции

Министр здравоохранения Чехии Леош Гегер в четверг вечером сообщил о введении запрета на экспорт из Чехии алкогольных напитков крепостью свыше 20 градусов, информирует чешское информагентство ЧТК.

"Запрет вступает в силу немедленно", - сказал Гегер.

Премьер-министр Чехии Петр Нечас в ходе заседания кабинета министров в четверг отметил, что Евросоюз намеревался запретить на два месяца ввоз крепкого алкоголя из Чехии в государства-члены ЕС.

Чешское Информагентство ЧТК со ссылкой на министерство финансов также сообщает, что власти Чехии вводят новые акцизные марки для алкогольной продукции.

Ожидается, что полный запрет на продажу в стране алкогольных напитков крепостью свыше 20 градусов будет отменен на будущей неделе.

С начала сентября в Чехии и соседних с ней Словакии и Польше от отравления метанолом погибли более 20 человек. Свыше 40 человек были госпитализированы с симптомами отравления метанолом. Все отравившиеся употребляли поддельные водку и ром. Установить место производства контрафактного алкоголя чешским правоохранительным органам пока не удалось.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: алкогольЧехия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях