"Газпром" хочет заключить контракт с Украиной немедленно

Корреспондент.net, 20 декабря 2005, 16:36
0
4

В российском "Газпроме" заявляют, что руководству Украины надо было раньше разбираться в российских предложениях по газу.

"Нам кажется, что понимать концепцию формирования цены (на газ), как высказались украинские руководители, нужно было несколько раньше, а не за 11 дней до срока истечения контрактов", - сказал пресс-секретарь главы правления "Газпрома" Сергей Куприянов.

Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев, в свою очередь, заявил, что "Газпром" настаивает на немедленном заключении украинской стороной контракта на транзит российского газа через территорию Украины.

"Нам непонятно, с кем вести переговоры… Наши исчерпывающие предложения как по проекту межправительственного протокола на 2006 год, так и по проектам двух контрактов - на транзит и на поставку газа - были надлежащим образом направлены в правительство Украины и НАК "Нафтогаз України", - утверждает замглавы "Газпрома".

Он также заявил, что не решены принципиальные вопросы транзита российского газа через территорию Украины. "Отказ украинской стороны от подписания транзитного контракта на европейских условиях невозможно объяснить иначе как попыткой давления на Россию и Европу для получения преференций в вопросах поставки газа для нужд самой Украины. Транзитный контракт необходимо подписывать немедленно!", - сказал Александр Медведев.

По материалам: Газета.Ru, АК&М

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях