В Европе могут построить 1500-километровый нефтепровод

Корреспондент.net, 20 декабря 2005, 16:58
0
21

Италия, Румыния, Сербия, Словения и Хорватия в январе могут подписать соглашение о совместном строительстве 1500-километрового нефтепровода из Румынии в Италию, сообщает Интерфакс-Украина.

Проект оценивается, по меньшей мере, в 2,4 млрд долларов. Нефтепровод свяжет румынский порт Константа на Черном море, требующий восстановления в рамках проекта, с итальянским Триестом.

Как сообщили Financial Times осведомленные источники, интерес к участию в строительстве нефтепровода уже проявили две крупные нефтяные компании, одна международная энергетическая группа и одна государственная энергокомпания.

По словам финансового советника проекта Генри Оуэна, нефтепровод сможет обеспечить нефтью перерабатывающие заводы юго-восточной Европы, Италии, Австрии и Баварии. Также из Триеста через существующие нефтепроводы нефть будет транспортироваться в глубоководный порт в Генуе для погрузки на танкеры.

Аналитики считают, что новый нефтепровод снизит зависимость Европы от поставок нефти с Ближнего Востока и поможет разгрузить движение через проливы Босфор и Дарданеллы. Они отмечают также, что этот нефтепровод будет находиться вне контроля России.

В то же время, считают эксперты, реализации проекта могут помешать как возможные разногласия между странами, так и наличие ряда конкурирующих проектов. Так, могут быть построены два нефтепровода с началом в болгарском городе Бургас, один из которых обеспечит транспортировку нефти в греческий город Александрополис, а другой - в город Влера на албанском побережье Адриатического моря.

Financial Times пишет, что конкуренция стран за нефть, поступающую из Каспийского региона, нарастает, и в реализации проектов политика играет не менее важную роль, чем денежные вливания. Будучи крупными потребителями нефти, страны Азии и Европы конкурируют между собой. Россия же заинтересована в том, чтобы контролировать потоки нефти из Каспийского региона, в то время как США, напротив, стремятся не допустить одностороннего влияния Москвы.

Интерес Турции состоит в том, чтобы, с одной стороны, ослабить напряженный транспортный режим в перегруженных проливах Дарданеллы и Босфор, а с другой - не потерять свое положение важного транспортного узла.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях