В Ивано-Франковске Путину передали кусок ржавой трубы

Корреспондент.net, 21 декабря 2005, 10:24
0
5

В центре Ивано-Франковска на Вечевом майдане активисты областной организации Молодежный союз "Наша Україна" провели акцию "Нет - газовому давлению", сообщает УНИАН.

Молодые люди принесли с собой полутораметровый обломок трубы с надписью: "Путину и "Газпрому" от "Нашої України". По словам координатора акции, главы областной молодежной организации Юрия Миндюка, это - максимум, что может Украина отдать России.

Он отметил, что "повышение цены на газ со стороны России является местью за победу демократических сил на президентских выборах 2004 года и попыткой подорвать экономическую стабильность Украины".

"Мы призываем правительство и Президента не поддаваться на газовый шантаж и в ответ повысить плату за транзит газа через Украину и выслать Российский черноморский флот из Крыма", - заявил "нашеукраинец".

Акция будет продолжаться во всех районах Ивано-Франковской области.

В среду, 21 декабря, "нашеукраинцы" планируют отвезти "трубу для В.Путина" в консульство России во Львове.

Это уже не первая молодежная акция, направленная против газового шантажа в отношении Украины. Так, в понедельник, 19 декабря, в Харькове представители областной организации партии "Реформи і Порядок" провели у здания генерального консульства России акцию "Подари трубу России!".

Примерно 50 активистов ПРП держали в руках транспаранты с надписями: "Трубу - России!", "Российскому флоту - европейскую арендную плату!", "Путин - подсчитаешь!", "Зачем нам враги, если у нас такие друзья!".

Представителю консульства, который вышел к пикетчикам, активисты ПРП вручили заявление, а также кусок пластмассовой трубы со своими автографами и привязанными к ней бумажными корабликами.

Как прокомментировала журналистам праздничные подарки России заместитель председателя городской организации ПРП Ирина Гончарова, "из этого набора, надеемся, не тяжело будет создать российско-украинский газовый консорциум".

В заявлении говорится, что "ПРП приветствует стремление Российской Федерации строить отношения с Украиной как с сугубо европейским государством и предлагает расширение этих взаимоотношений за пределы энергетической отрасли".

"Предлагаем Российской Федерации, - пишут авторы заявления, - распространить ее стремление перейти на взаиморасчеты с Украиной по европейским тарифам не только в энергетической, но и в военной сфере, а именно, в оплате аренды баз пребывания Российского Черноморского флота".

Областная организации ПРП выразила уверенность в том, что Россия, "исходя из новых принципов ее политики в отношении Украины, возместит материальный и моральный ущерб украинским узникам ГУЛАГа 1930 - 1980-х годов, компенсирует утраченные средства вкладчикам Сбербанка СССР".

Авторы заявления отметили, что "особую благодарность Российской Федерации" они выражают "за дружеское стремление помочь Украине потратить средства, полученные от продажи "Криворожстали".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях