Артемовский завод шампанских вин расстается с советским наследием

Корреспондент.net, 21 декабря 2005, 12:14
0
32

Завод шампанских вин Artyomovsk Winery заявил о прекращении производства "Советского шампанского", передает УНИАН.

За 55 лет своей деятельности Артемовский завод шампанских вин произвел 300 млн бутылок знаменитого "Советского шампанского". Сегодня выпущена трехсотмиллионная бутылка "Советского", которая для завода станет одновременно юбилейной и финальной.

Как считается, история "Советского шампанского" напрямую связана с победой Советской армии во Второй мировой войне. В 1945 году, когда Союз ССР был уже близок к победе, Иосиф Сталин решил, что День победы народ должен отмечать шампанским. Однако на тот момент в полуразрушенной "тюрьме народов" игристого вина не было. По указанию Сталина по всем городам были собраны виноделы, которым было поручено создать шампанское, которое по качеству не уступало бы французскому. Тогда же в Артемовске были найдены разрушенные гипсовые выработки, которые идеально подходили для расположения там завода по производству шампанского подобного напитку из долины Шампань.

По прямому указанию Сталина в 1950 году создается Артемовский завод шампанских вин, где начинается производство "Советского шампанского". В 1954 году была выпущена первая партия по классической технологии в количестве 490 тыс. бутылок. С каждым годом производство росло, и в 2005 году достигло 300 млн бутылок. Этой финальной партией заканчивается "советская история" шампанского на Артемовском заводе.

Тем не менее, как отмечается в сообщении завода, используя те же технологии, рецепты и виноматериалы, Артемовский винзавод дополнит торговую марку "Артемовское" двумя видами "бывшего "Советского". Потребитель получит шампанское по вкусовым характеристикам и букету аналогичное "Советскому" под торговой маркой "Артемовское". Бывшее "Советское" будет представлено как "Артемовское" полусухое, и появится в продаже 1 февраля 2006 года. Чтобы потребитель мог узнать любимое "советское" на полках, маркетологи завода шампанских вин Artyomovsk Winery постарались максимально сохранить визуальный стиль этикетки "Советского".

Завод шампанских вин Artyomovsk Winery - одно из крупнейших предприятий в Европе по производству шампанского традиционным бутылочным способом. На территории Украины представляет три торговые марки KrimSekt, "Артемовское" и "Крым". Продукция завода представлена в следующих странах: Германия, Австрия, Швейцария, Люксембург, Дания, Бельгия, Нидерланды, США, Канада, Австралия, Великобритания, Греция, Латвия, Литва, Эстония, Израиль, Кипр, Молдова, Россия, Таиланд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях