Ющенко встретился с руководством ТНК-BP

Корреспондент.net, 21 декабря 2005, 14:19
0
6

Президент Виктор Ющенко провел встречу с исполнительным директором ООО "ТНК-BP Менеджмент" Германом Ханом и президентом "ТНК-ВР Украина" Александром Городецким, сообщает Интерфакс-Украина.

В пресс-службе главы государства отметили, что главными темами беседы были ситуация на рынке нефтепродуктов, механизмы оптимизации работы украинских нефтеперерабатывающих заводов и модернизация их оборудования.

На встрече также речь шла о привлечении крупных инвестиций в нефтеперерабатывающую отрасль Украины, отметила пресс-служба президента.

Как уточнили в пресс-центре "ТНК-ВР Украина", что представители холдинга отметили негативные тенденции, наблюдающиеся в нефтеперерабатывающей отрасли Украины в связи с отсутствием импортных пошлин на нефтепродукты: снижение переработки нефти на НПЗ, остановка отдельных заводов, недобросовестная конкуренция со стороны импортеров, рост социальной напряженности в регионах присутствия НПЗ и ухудшение экономики нефтеперерабатывающих предприятий.

"Украинская сторона приняла во внимание аргументацию международных инвесторов и выразила готовность подключиться к решению проблем отечественных производителей топлива", - отметили в "ТНК-BP Украина".

С целью улучшения ситуации холдинг предложил ввести гибкие импортные пошлины на нефтепродукты, которые, по его мнению, поставят в равные экономические условия зарубежных и украинских переработчиков нефти, а также снизить железнодорожные тарифы на экспорт нефтепродуктов.

Кроме того, представители ТНК-ВР проинформировали Ющенко об итогах работы маршрута транспортировки нефти Броды - Одесса и обсудили вопросы транзита нефти по территории Украины в будущем году.

Напомним, что принадлежащий ТНК-BP Лисичанский НПЗ в январе-ноябре сократил производство бензина на 9,4% - до 5,514 млн тонн, производство бензина - на 10,8%, до 1,57 млн тонн, дизтоплива - на 7,4%, до 1,418 млн тонн.

В целом по Украине переработка нефти за 11 месяцев этого года уменьшилась на 16,3% - до 16,335 млн гривен, в том числе в ноябре - на 40,7%, до 1,135 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях