Ехануров: Никто темой ЧФ РФ реально не занимался

Корреспондент.net, 21 декабря 2005, 21:31
0
4

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров заявляет, что вопросом проведения инвентаризации украинского имущества, которым пользуется Черноморский флот России, длительное время никто не занимался, передает УНИАН.

Об этом премьер сказал сегодня во время встречи с секретариатом Национального союза журналистов.

"О Черноморском флоте один я посмотрел, протокольное поручение будет 3 страницы текста. Это значит, что никто этой темой реально не занимался", - сказал премьер.

Он отметил, что сейчас придется начинать работу фактически с "нуля". Ехануров также подчеркнул важность этого вопроса для Украины, ведь речь идет об объектах, расположенных на 146 га земле.

Сегодня Кабинет Министров Украины разработал и утвердил план действий по проведению инвентаризации имущества, переданного Черноморскому флоту России.

Министерство иностранных дел, в частности, получило поручение провести переговоры с российскими коллегами о получении разрешения на проведение инвентаризации имущества, переданного Российскому флоту, как это предусмотрено межправительственным соглашением от 1997 года. На выполнение плана действий отведено 2 месяца.

Согласно постановлению правительства, управлять военным имуществом будет Министерство обороны Украины, а имуществом социально-культурного, бытового и другого назначения - Фонд государственного имущества Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях