Украина возобновила работы на канале Дунай - Черное море

Корреспондент.net, 22 декабря 2005, 09:45
0
6

Министерство транспорта и связи возобновило работы на глубоководном судовом ходу Дунай - Черное море, передает УНИАН.

По сообщению государственного предприятия "Дельта-лоцман", только в начале декабря были получены разрешения на дноуглубительные работы на канале Дунай - Черное море (объемом 232 тыс. кубических метров).

Работы начались и, по предварительным оценкам, в конце декабря - в начале января проходная осадка на баровой части канала будет доведена до уровня прошлого года - 5 метров.

Подрядчиком, по результатам тендера на выполнение работ за государственные средства, было определено государственное предприятие системы Минтранссвязи "Устьдунайводшлях".

Как отметили в пресс-службе Минтранссвязи, заключение экологической экспертизы Министерства по вопросам охраны окружающей природной среды с требованием доработки определенных материалов рабочего проекта

"Создание ГСХ Дунай-Черное море" было получено только в августе 2005 года, то есть через 13 месяцев с даты представления. Доработанные материалы по проекту, как ожидается, будут подготовлены проектными институтами до конца декабря с.г. В конце января - в начале февраля 2006 года, по официальному сообщению Минприроды, поступит окончательное заключение экологической и комплексной государственной экспертиз.

После утверждения рабочего проекта Кабинетом министров и определения постоянного источника финансирования работы по строительству канала Дунай - Черное море будут активизированы, отметили в пресс-службе Минтранссвязи.

В мае 2004 года Всемирный фонд дикой природы (World Wildlife Fund) призвал немедленно прекратить строительство канала "Дунай-Черное море".

Общая площадь Дунайского биосферного заповедника - 46 тыс. га, периметр - 220 км. Флора заповедника насчитывает свыше 1 500 видов, фауна - 3 600. 16 видов занесено в Европейскую Красную книгу, а свыше 70 - в Красную книгу Украины.

Дунайский биосферный заповедник входит в международную сеть биосферных резерватов Программы ЮНЕСКО "Человек и биосфера" и мировую сеть водно-болотных угодий, ценных для охраны птиц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях