Украина: Флот России занимает объекты незаконно

Корреспондент.net, 22 декабря 2005, 12:46
0
8

Черноморский флот России в Севастополе незаконно занимает ряд объектов.

"До сих пор нам не удалось провести инвентаризацию всех объектов, которыми владеет Черноморский флот. Целый ряд объектов занимается Черноморским флотом незаконно, и мы требуем возврата этих объектов", - заявил временный поверенный в делах Украины в России Леонид Осаволюк.

По словам дипломата, Украина "неоднократно поднимала вопрос о приведении базирования Черноморского флота к соглашениям от 1997 года", передает РИА Новости.

"Украина не инициирует досрочное прекращение соглашения по Черноморскому флоту. В то же время, мы исходим из того, чтобы это соглашение выполнялось четко двумя сторонами, а также пребывание Черноморского флота должно быть строго в рамках украинского законодательства", - сказал Осаволюк.

Накануне Кабинет министров Украины разработал и утвердил план действий по проведению инвентаризации имущества, переданного Черноморскому флоту России.

Министерство иностранных дел, в частности, получило поручение провести переговоры с российскими коллегами о получении разрешения на проведение инвентаризации имущества, переданного Российскому флоту, как это предусмотрено межправительственным соглашением от 1997 года. На выполнение плана действий отведено 2 месяца.

Согласно постановлению правительства, управлять военным имуществом будет Министерство обороны Украины, а имуществом социально-культурного, бытового и другого назначения - Фонд государственного имущества Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях