Федерация работодателей Украины поддерживает пересмотр ставок ввозной пошлины в рамках ВТО

Корреспондент.net, 29 сентября 2012, 20:22
0
33
Федерация работодателей Украины поддерживает пересмотр ставок ввозной пошлины в рамках ВТО
Фото: Корреспондент
ФРУ поддерживает пересмотр ставок ввозной пошлины в рамках СОТ

Федерация работодателей Украины поддерживает действия Кабинета министров Украины и Министерства экономического развития и торговли относительно пересмотра ставок ввозной пошлины в рамках процедур, предусмотренных соглашениями Всемирной торговой организации.

Как сообщили в пресс-службе председателя Федерации работодателей Украины (ФРУ) Дмитрия Фирташа, об этом говорится в обращении ФРУ к премьер-министру Украины Николаю Азарову.

В Федерации работодателей отмечают, что согласно международных норм любой из членов ВТО каждые три года имеет право пересматривать условия своего участия в организации. Пересмотр условий членства Украины во ВТО будет стимулировать рост национальной экономики и занятости.

"Мировая практика свидетельствует, что умное использование протекционистской политики и защита национального производителя автоматически приводят к увеличению поступлений прямых инвестиций в экономику страны, создания новых рабочих мест, роста ВВП и объемов оплаченных налогов", – отмечается в документе.

В обращении ФРУ подчеркивается, что Украина, снизив ставки ввозной пошлины на готовую продукцию, помогла пережить кризис иностранным большим компаниям, однако не позаботилась о развитии собственного производства.

"Сделав таможенные ставки на сырье и оборудование выше пошлины на готовую продукцию, Украина фактически помогла пережить кризис тем большим иностранным компаниям, которые использовали украинский рынок для поддержки объемов продажи своей продукции. Вместе с тем, Украина снизила свою инвестиционную привлекательность", – акцентируется в обращении.

В ФРУ уверены, что "привлечение правительством Федерации работодателей Украины к процессу формирования переговорной позиции и проведения переговоров относительно пересмотра ставок ввозной пошлины со странами членами ВТО обеспечит всесторонний учет интересов национального бизнеса". 

Напомним, ранее первый вице-премьер Валерий Хорошковский предложил отменить все льготы по НДС.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаэкономикафинансыПошлины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях