"Большая семерка" может ввести санкции против России

Корреспондент.net, 18 февраля 2001, 17:08
0
28

Представители правительств стран "большой семерки" сегодня на встрече в Италии заявили, что, возможно, уже летом против России будут введены экономические санкции, если до этого времени "власти в Москве не займутся борьбой с отмыванием денег".

Санкции, как говорится в заявлении, будут введены против России, а также против других 15 государств, которые входят в "черный список стран, способствующих незаконному обороту средств", сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

"Мы готовы помогать этим государствам, но если диалог не приведет к адекватному прогрессу, то против стран, упомянутых в списке, будут приняты скоординированные меры", - сообщили представители "большой семерки".

Переговоры министров финансов и глав Центральных банков стран "большой семерки", в которых в качестве приглашенных гостей участвовали представители России, проходили в Палермо. Часть бесед во время встречи касалась России, и в результате было заявлено, что "большая семерка" призывает Москву заплатить все долги по кредитам, ранее выданным стране.

Вместе с Россией в список стран, которые плохо борются с отмыванием денег, также входят Лихтейнштейн, Израиль, Филиппины и еще 11 государств. Большая часть этих стран – маленькие острова, на которых можно анонимно зарегистрировать компанию и открыть счет в банке.

При этом вначале список состоял из 29 стран, но позже его сократили, потому что, по словам представителей "большой семерки", большая часть правительств готова бороться с отмыванием криминальных денег. Только остров Науру официально отказался менять каким-либо образом свои законы.

ТЕГИ: КиевМЧСпожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях