В Нью-Йорке появился общественный транспорт

Корреспондент.net, 23 декабря 2005, 12:17
0
1

Руководство профессионального союза транспортных работников Нью-Йорка приняло решение прекратить всеобщую забастовку.

На протяжении трех дней водители городских автобусов и машинисты поездов нью-йрокской подземки требовали повышения заработной платы и сохранения социальных и пенсионных пакетов. Миллионы пассажиров тем временем были вынуждены передвигаться по городу пешком или же на велосипедах, роликовых коньках и частных автомашинах.

Профсоюзу грозили серьезные штрафы, а его лидерам - тюремное заключение, так как закон запрещает стачки в государственном секторе. По некоторым оценкам, ущерб от забастовки мог составить почти миллиард долларов.

Бастующие водители и машинисты поездов метро согласились вернуться на свои рабочие места после того, как между лидерами профсоюзов и транспортными властями было достигнуто соглашение о возобновлении переговоров. "Ради жителей города, которым обе стороны собственно и служат, мы предложили возобновить переговоры, а также чтобы профсоюзные лидеры приняли меры для возвращения людей на рабочие места", - сообщил исполняющий роль посредника в этом трудовом конфликте Ричард Куррейри.

Договоренность между профсоюзными лидерами и властями может привести к возобновлению работы метро уже с утра пятницы, 23 декабря. Это первая за последние четверть века забастовка, парализовавшая такой огромный мегаполис, как Нью-Йорк, жители которого сильно зависят от общественного транспорта. Поэтому новость о прекращении стачки прежде всего обрадовала именно их.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях