"Газ України" прогнозирует сохранение цен на газ для населения

Корреспондент.net, 23 декабря 2005, 13:27
0
7

"Газ України", дочерняя компания "Нафтогазу України", прогнозирует, что цены на газ для населения и бюджетных организаций в 2006 году не изменится, сообщают Українські Новини.

"В предложенных региональным газовым предприятиям проектах договоров (на 2006 год) указаны также цены на энергоносители, по которым компания обязуется поставлять газ населению, бюджетным учреждениям и организациям. Они останутся такими же, как и в 2005 году", - отметили в пресс-службе "Газу України".

Цена газа для населения будет составлять 175 гривен за одну тысячу кубических метов (при наличии газового счетчика) и 190 гривен за тысячу кубометров при отсутствии счетчика (с учетом стоимости его транспортировки). Для бюджетных учреждений и организаций газ будет поставляться по цене 231 гривна/тыс. куб. м (с учетом стоимости его транспортировки).

"Газ України" направила региональным предприятиям по газопоставкам и газификации проекты договоров на поставку газа для населения и бюджетных учреждений и организаций в 2006 году.

Компания также обратилась к предприятиям по газопоставкам и газификации с просьбой подписать предложенные проекты договоров в самые короткие сроки, чтобы обеспечить бесперебойные поставки газа. Предприятие также заявляет, что имеет достаточные ресурсы газа, чтобы обеспечить нужды потребителей в 2006 году.

Газовщики подчеркивают необходимость полных и своевременных расчетов за газ для стабильных поставок газа населению и бюджетным организациям.

В начале декабря председатель НКРЭ Валерий Кальченко заявил, что Комиссия намерена начать поэтапное повышение тарифов на электроэнергию и газ для населения в 2006. Цена на газ в Украине является наиболее низкой в Европе.

"Газ України" обеспечивает население газом собственной добычи. Прошлый год компания завершила с убытком в 1 млрд 927 млн 538 тыс. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях