Команда Тимошенко вступила в газовый спор с Россией

Корреспондент.net, 23 декабря 2005, 14:50
0
5

Команда Юлии Тимошенко готова помочь Президенту и правительству в решении энергетических проблем, чтобы при принятии соответствующих решений доминировали национальные интересы Украины, а не политический шантаж или выгода большого бизнеса, передает УНИАН.

Такое заявление сделал заместитель руководителя Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко, комментируя газовую проблему, возникшую между Украиной и Россией.

По его мнению, последние дискуссии относительно этого вопроса свидетельствуют, что существуют две угрозы для энергетической безопасности Украины.

"Это попытка России говорить относительно газового вопроса на языке политического шантажа и в то же время непрофессионализм украинской стороны в ведении переговоров", - считает Томенко.

По его словам, "если к этим двум проблемам прибавить еще традиционную склонность политиков посткоммунистического мира принимать непубличные решения в канун праздников, то Украина может столкнуться с очередной угрозой национальным интересам в топливно-энергетической сфере".

Николай Томенко напомнил, что во время пребывания Юлии Тимошенко в должности премьер-министра Украины правительство было полностью отстранено от решения этих вопросов, поэтому энергетической проблемой как средством для обогащения воспользовался и российский, и украинский бизнес.

В четверг, 22 декабря, лидер фракции "Наша Україна" Николай Мартыненко заявил о том, что у него есть вопрос к некоторым украинским политикам. "Почему молчат Янукович и Тимошенко? Потому что договорились в Москве? Я уже говорил: как большевики в 16-м году", - сказал парламентарий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях