"Динамо" Киев стало открытым

Корреспондент.net, 23 декабря 2005, 14:57
0
2

В преддверии Нового Года акционеры динамовского клуба на общем собрании реорганизовали ЗАО "ФК "Динамо" (Киев)" в Открытое Акционерное Общество "ФК "Динамо" (Киев)".

Принципиальное решение об этом было принято держателями акций 5-го сентября 2005 года. Тогда же была создана комиссия, которой было поручено проведение комплекса организационных мероприятий и подготовка необходимых пакетов документов в соответствии и действующим законодательством.

Всем без исключения акционерам "ФК "Динамо" (Киев)" было своевременно сообщено о сроках и правилах обмена находящихся в их владении акций ЗАО на новые акции ОАО, чем все желающие это сделать смогли беспрепятственно воспользоваться.

В соответствии с процессуальными нормами, регламентом и повесткой дня акционеры провели сегодня первое собрание Открытого Акционерного Общества "ФК "Динамо" (Киев)", на котором они утвердили новые учредительные документы, внутренние положения, а также избрали руководящие органы ОАО. В частности, функции Председателя Наблюдательного Совета будет, как и прежде, выполнять Валентин Згурский, а Президентом вновь избран Игорь Суркис.

"Преобразование в Открытое Акционерное Общество, - сказал Игорь Суркис - стало логичным продолжением организационно-структурной эволюции "Динамо" (Киев). Причем, в соответствии с постоянно меняющимися условиями. Вспомните, в советское время клуб был ведомственным; затем на рубеже 80-90-х годов, когда стали возможны новые экономические подходы, он перешел на совершенно новые для себя хозрасчетные рельсы. Только что завершился более чем десятилетний этап, в течение которого ограниченное число акционеров "Динамо" сумело кардинальным образом обновить и расширить инфраструктуру клуба, приобрести неоценимый опыт хозяйственной деятельности. И, главное - приумножить спортивные достижения, сохранить славные традиции и уникальную харизму "Динамо". Начиная с сегодня, эта задача ляжет уже на плечи многочисленных новых акционеров. Можно сказать, что будущее великого клуба теперь в их руках. Как его обеспечить - отныне будем думать вместе".

По материалам "ФК Динамо"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях