Россия предложила новые проекты газовых соглашений, которые изначально не отвечают европейским стандартам

Корреспондент.net, 23 декабря 2005, 19:39
0
8

Россия вчера предложила Украине три проекта новых газовых соглашений, которые изначально не отвечают европейским стандартам, сообщил сегодня на заседании Кабинета Министров министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков, передает УНИАН.

"В этих документах предложена система взаимоотношений, которая, как показывает предыдущий анализ, не отвечает ранее предложенным европейским принципам", - сказал министр.

Плачков отметил, что российская сторона, в частности, направила проекты межправительственного протокола, договоры о снабжении природного газа и дополнение к контракту между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" об объемах и условиях транзита российского природного газа по территории Украины на период с 2003 по 2013 год.

По словам Плачкова, в этих проектах предложен другой подход к формированию цены, системы ответственности за транзит газа. Министр также отметил, что, начиная из сегодняшнего дня, эксперты "Нафтогаза Украины" активно работают в Москве. Он также выразил надежду, что в начале следующей недели переговоры могут выйти на межправительственный уровень.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях